再举报一个骗子,顺便谈下我对91现状的看法

11111wwwww 发表于 2019-11-15 22:11

第 1 页

骗子91ID:szsdl473 骗子QQ
这人很有意思,骗术比一般骗子略有提升,当然被骗了也怪我。
这是他发布的帖子 也是唯一一个帖子。我留了联络方式以后呢,今天早上收到了此人的好友申请。随后的交流如下 看的出来我一开始是有点怀疑的,也嫌麻烦,都表达了婉拒的意思,但是这人伪装的挺好,装的还挺像,让我感觉这像是个真实的夫妻。包括他那几张闪照,也是他发的帖子里的原照片,所以我才相信了他是帖主,也是真实夫妻。

其实疑点也很多:1.一个真实的夫妻如果设立门槛,要么是为了挣点钱,要么是大神帖真的加的人太多,但不管怎么样,都不会追着你要门槛。2.他的支付宝账号截图不截全,账号连头像都没有,这真的就是一个很大的破绽。3.我后来搜到这人只发了一个帖子,一个帖子的夫妻就说自己要筛选门槛这可能吗?如果这三点里我疑心再大一点,可能这骗子就不会得逞了。至于第三点里,91搜贴设置了60秒一次,以及还有个什么设置吧,反正搜索起来很不好用,当然我不是怪这个,我也理解91这个可能是为了防止爬虫,撞库,暴力搜索等,我只想说,如果当时能搜到她只有一个帖子的话,可能我也不会上当吧。

再一个,我以前也发过一篇揭露骗子的帖子,但91

坛主当时说证据链不足。其实这个帖的证据,也不是那么足,最主要的一点就是这个qq跟这个91号不一定就是本人,也可能是骗子伪装成帖主是吧。我只能说他发的闪照里确实有两张他的帖子里的照片原照片,不带水印的那种,这也是骗取我信任的一点。我想着骗子帖下面回复的朋友肯定也收到了骗子的好友申请,可以交叉验证这个QQ是不是帖子本人,当然帖子本人也可以留言,我们也不能污蔑了好人。

最后我谈谈我现在对91门槛的看法,也是看到论坛主发的那篇帖子有感而发吧。91现在最大的问题一个是门槛,再一个是骗子,其实骗子也大多用的门槛费作为借口来行骗,所以这其实是一个问题。我个人介不介意门槛呢,我认为有的夫妻可能真的有需要吧例如一些大神,可能确实人加的多,再一个一想到门槛等于白来的钱心里动了歪心思。那么需不需要全面禁止留联系方式呢?我们来看看禁止前后会发生什么变化吧。禁止前大家随便留,骗子也能留,想收门槛的夫妻也能留,对于夫妻朋友来说,等人上门来再筛选,总是方便一点的。禁止以后呢,大家靠站内信来联系,对于骗子来说,靠站内信也能骗人,反而因为站内信可信度还高一点。

其实我认为91最应该完善的就是91举报系统,取证困难,举报困难这才是骗子能大行其道的原因。91真的有必要建立一个举报区了。虽然说谁主张谁举证,但我觉得对于收到举报的账号可以实行先暂时封禁,由号主本人提供验证来解除封禁,为了防止恶意举报也可以设立一些权限,举报成功次数多的,成功率高的可以直接封禁,恶意举报次数多的举报无效等等。这些细节还可以再推敲,大意就是如此。

还有一点,我突然想到的,很多骗子都是拿个便签的截屏里面写着为了筛选屌丝啊什么的,所以要300多的门槛费,我相信很多人都见过,这种一眼就是骗子真的看太多了。我以前不知道为啥是300左右,现在我可能有点明白了,因为91账号获取途径里有一条是91消费满300,所以对于这帮骗子来说,300块,骗到一个人就不亏,多了可能还被公安立案。所以我建议,这条途径还可以再调高一点,你看骗子们的门槛会不会也跟着水涨船高。

最后一点,我看到有个朋友说的很好,他提了个建议,大意是可以禁止留文字类的联系方式,有交友需求,可以写在验证纸上,留给女生拍的验证里。我认为说的有道理,这样能保证的是女生是知晓91的,也确实是真实夫妻情侣发帖,也可以防止被p图后盗图来骗人。既然真有交友需求,那么女方肯定也必须是知晓91的,这样可以在一定程度上遏制骗子的存在,因为骗子没法提供这样的验证照,只不过这样也会遏制一部分夫妻的发帖热情,只能说有利有弊吧。

skylongfeiyu 发表于 2019-11-15 22:35

我的微信黑名单里有100多个人,当你建立起自己的准则并且在坚定执行,你会发现上当就会远离你。
骗子利用的就是精虫上脑,你的规则就是要你保持清醒。

dovelxb00173 发表于 2019-11-15 23:12

反正现在对没见面就要付款的 不好意思 看看帖子就好
不加 精虫上脑加了就容易上当受骗 10个9个骗子

疯狂的舌头 发表于 2019-11-15 23:33

回复 2# skylongfeiyu
哥们你这个性签名怎么搞的,能教一下吗

skylongfeiyu 发表于 2019-11-16 00:06

回复 4# 疯狂的舌头

1.点击“回复”,然后文本框里输入内容
2.文本框上面有一排功能@键,第一个是大写的B是加粗,第二个是五彩的方框图标是颜色。
3.全部选定你输入的文字点击B就是加粗效果,选择颜色就是颜色。显示为[b]选定的文本[反斜杠b]就对了。
4.全部选择内容复制到签名栏就可以了
潍坊单男 高素

qwf3f4 发表于 2019-11-16 05:52

91有那么几个人,发的帖子确实都加精了,追着我让我给门槛加好友,真正玩的夫妻很少有要门槛的,更多的关注点是这个单男是否符合他们。

qwf3f4 发表于 2019-11-16 06:01

无法增加颜色呢……

浮云0726 发表于 2019-11-16 06:10

支持赞一个

1424865385 发表于 2019-11-16 12:10

控制上脑 有红包门槛的99%都是骗子

11111wwwww 发表于 2019-11-16 13:41

回复 9# 知性女神

我也是靠缘分遇到了一对很nice的情侣朋友,主要我也是靠真心和信任来交流的,但骗子有时就会博取你的信任来行骗。你说我一个单男上来问东问西的我要是夫妻我也很烦,将心比心我都把对方当作是真实夫妻来对待的。

11111wwwww 发表于 2019-11-16 13:42

回复 2# skylongfeiyu

很有道理的建议,学到了,保持清醒和冷静

890516 发表于 2019-11-16 13:46

说了多少次了,只要网上给钱的都是骗子,真正玩的不缺你这点钱

q1733248 发表于 2019-11-17 13:14

钱我愿意给啊,但是怎么能保证对面一定是夫妻呢?不想钱花了,还感觉自己是个傻子。我个人觉得,可以先聊聊,然后见个面,吃饭开饭这些肯定是单男给,我绝对天经地义。红包嘛,聊得来,OK的话,我觉得也可以考虑的。一上来就要求红包,都不知道对面是啥?

11111wwwww 发表于 2019-11-18 21:46

回复 14# q1733248

理是这个理,总之以后不会再直接付门槛了